💪🌱💪
Спирулина (Spirulina Platensis) – сине-зеленая спиралевидная водоросль, один из древнейших обитателей нашей планеты (более 3,5 млрд. лет). Это уникальный, ни с чем не сравнимый продукт будущего!
Биомасса спирулины содержит практически все вещества, необходимые человеку для полноценной жизнедеятельности. Некоторые из них не встречаются больше ни в одном другом натуральном продукте. Это удивительно щедрый дар природы, являющийся как лечебно-профилактическим средством, так и полноценным продуктом питания.
Состав спирулины впечатляет: содержание белка около 65%, т.е. его в разы больше, чем в любом мясном продукте и соевых бобах, а бета-каротина в 10 раз больше, чем в моркови! Синий пигмент фикоцианин в спирулине — мощнейшее вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Гамма-линоленовая кислота содержится только в спирулине и в материнском молоке, она необходима для лечения артритов. Глютаминовая кислота является главной пищей для клеток мозга, активирует умственные способности, снижает влечение к алкоголю. Тирозин замедляет старение организма. Цистин обеспечивает работу поджелудочной железы. Аргинин очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает сексуальную активность. Инозитол нормализует уровень холестерина, поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов. Тиамин укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет отдышку. Фолиевая кислота нужна для образования гемоглобина. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения спирулина превосходит все известные компоненты питания и медицинские препараты, используемые для оздоровления.
Функциональное действие:
- Спирулина улучшает обмен веществ в организме, повышает иммунитет;
- Спирулина богата витаминами (A, B1, B2, B6, В12, B5, В9, Е, биотин), макро- (кальций, магний, фосфор, калий) и микроэлементами (железо,марганец, медь, цинк, молибден, селен);
- Спирулина содержит полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линолиновуюи орахидоновую), которые регулируют обмен жиров в организме, в первую очередь, обмен холестерина и триглицеридов;
- Является хорошим источником пищевых волокон, которые выводят из кишечника токсические вещества, избыток жиров, продукты распада веществ. Снижает аппетит;
- Спирулина помогает регулировать уровень сахара в крови;
- Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
Показания к применению спирулины:
- При сниженном иммунитете и частых простудных заболеваниях.
- Для профилактики железодефицитной и злокачественной анемии.
- Для профилактики атеросклероза сосудов и ишемической болезни сердца.
- Для очищения организма, снижения массы тела и профилактики рака кишечника.
- У диабетиков способствует переходу тяжелой формы заболевания в более легкую.
- Для восстановления функции сумеречного зрения.
- При кожной патологии, когда кожа становится сухой, грубой.
- При длительном воспалении слизистой глаз и век.
Противопоказания: Спирулина не рекомендуется при острых желудочно-кишечных заболеваниях.
Подобрать для себя подходящий вариант и приобрести спирулину вы можете по следующей ссылке: https://ru.iherb.com/c/spirulina?rcode=MBR307
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев