Молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь и нагреваем 70_80*/* Добавляем творог, перемешиваем и варим на медленном огне 4-5 минут, чтобы отделилась сыворотка.А творог стал похож на жвачку то еть тянутся 2. Мокрой марлей застилаем дуршлаг, переливаем творожную массу. Даем стечь сыворотке и завязываем марлю. Можно ее подвесить, чтобы стекла вся жидкость. Если нужен очень твёрдый сыр. если мягкий или плавленый то не совсем сливаем сыворотку 3. В миске взбейте желток, мягкое сливочное масло, соду и соль. Добавляем вар творог перемешиваем до однородной массы и варим получается тянучая масса. и разливается по формам. Творог - 1500 Грамм Молоко - 2 Литра Желток - 2 Штука Масло сливочное - 100 Грамм Сода - 1 Чайная ложка Соль - 2Чайных ложки
Комментарии 6