САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»
Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке,
"Графские развалины" со сметаной
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 200 г
Сметана — 320 г
Какао-порошок — 20 г
Сода — 1,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 600 г
Сгущенное молоко — 300 г
Орехи (любые) — 100 г
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.
2. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.
3. Тесто