Огурчики «Розовый закат»
Очень красивые огурчики получаются.
Понадобится на 3-литровую банку:
- огурцы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 8-10 горошин черного перца
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ломтика свеклы диаметром 4-5 см
- маленький кусочек хрена
- 2 небольшие луковицы.
Для маринада:
- 1, 5 л воды
- 2 ст. л. с большой горкой соли
- 150 г сахара
- 0, 5 ч. л. красного острого перца
- 2 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции.
Приготовление:
1. В вымытые с пищевой содой и стерилизованные (стерилизую в свч) 3-литровые банки складываю пряности, свеклу и лук, нарезанный кольцами, затем — хорошо промытые огурцы.
2. В воду добавляю соль, сахар и перец, довожу до кипения и заливаю в банку, сверху — эссенцию.
3. Сразу же закатываю стерилизованной крышкой (стерилизую в кипящей воде не более 3 минут, иначе защитный слой на крышке нарушается), переворачиваю вверх дном до остывания.
Нет комментариев