Мягкий, слоёный и лёгкий австрийский салат, который готовлю постоянно
Я не только готовлю такой салат на праздники. Я и в будни иногда балую своих таким вкусным блюдом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 6 шт;
рыбная консерва, 1 банка;
сыр, 150 г;
масло сливочное, 50 г;
майонез, 150 г;
лук, 1 шт
---
Процесс приготовления
Отварить яйца, остудить и очистить, отделить желток от белка.
Натереть белок и желток в отдельные чашки.
Натереть на средней тёрке сыр в количестве, которое считаете приемлемым.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обдать кипятком, дать ему стечь для потери им горечи.
Укладываем салат слоями, с сеточками майонеза между ними
Перв
Мойва слабосолёная - Очень вкусно
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол:
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
---
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.