ТОП-10 БЫСТРЫХ И НЕДОРОГИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
МАРИНАД ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.
МОЛОЧНЫЙ МАРИНАД
Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец.
Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов.
СЛИВОЧНЫЙ МАРИНАД
На 1 кг мяса — 500 мл слив
Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.
Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!
Нам понадобятся:
Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) - 50 мл
Картофель - 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на п