Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
Соль 2 ст.л. с горкой,
Растительное масло 1 стакан,
Уксус 9% 2 ст.л.
Чеснок по желанию
Готовим:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно перемешать широкой лопаткой снизу вверх.
Варим 15 минут, помешивая. Теперь уксус и по желанию чеснок. Опять хорошо перемешать, проварить 5 мин и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев