УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 600 г
● Лук репчатый — 100 г
● Рис Девзира — 600 г
● Растительное масло — 200 мл
● Баранина мякоть — 600 г
● Чеснок головки — 2 шт.
● Соль — 2 ч.л.
● Зира (кумин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогрету
Пожалуйста ради Аллаха делайте дуа за Магомеда-Амина. Его сбила машина и скрылась с место преступления. Мальчик щас лежит в реанимации, у него тяжелое состояние и лежит в бессознании) Врачи говорят что если сделать операцию, то выжить 10%, а если нет то только 0%, но все же несмотря на это его судьба в руках Аллаха, поэтому я вас очень прошу, не забывайте Магомеда-Амина в своих молитвах)