Лучше всего грибной суп получается именно с сушеными грибами. Тогда он получается очень нежный и с приятным насыщенным ароматом. Грибы можно использовать любые, по вкусу: белые, лисички, опята. Готовится очень просто, а аппетит разжигает нешуточно! Невозможно удержаться, чтобы не попросить добавки.
Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы промываем, замачиваем на несколько часов. Лучше оставить их на ночь и ближе к обеду следующего дня приступить к готовке супа. Подготовленные грибы заливаем свежей водой и варим 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
Пока варится бульон, мелко нарезаем вторую половинку луковицы, натираем на крупной терке морковь.
Картофель нарезаем кубиком.
Слегка пассеруем морковь с луком на растительном масле.
Готовый бульон процеживаем, убираем лук и морковь. Грибы мелко нарезаем.
В бульон кладем картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варим до готовности картофеля.
В конце варки кладем по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавляем плавленый сыр, помешивая до полного растворения сыра. Даем супу покипеть 5 минут. Выключаем плиту, добавляем пару долек раздавленного чеснока для аромата и даем настояться под крышкой в течение нескольких минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев