ч.35
Были и ночные форсмажоры - нарисуй средневековый замок по данному образцу, в окошках - буковки в каком-то порядке, как нарисуешь, отплачу любовью...Да-да, врала не задумываясь. Закончил в четыре часа, какая там любовь, сама спит, да я уже не боец... Или надо нарисовать штук тридцать каких-то енотиков, тушью, по шаблону, А-5-того размера. Видите ли, кто пятёрку получит, сегментик закрасит. Потом тридцать того, тридцать сего, как на потоке. Сейчас нажал кнопочку, вставил количество копий и получил искомое. А тогда...Часами занимался ерундой, подрывая боевую готовность страны. Ну как ерундой... Выросли те дети, людьми стали, кто кем сейчас работают, периодически напоминая о себе... Помнят свою учительницу...А обо мне даже и не догадываются!!!Так что на всякий случай подавлю на совесть и жалость ,авось кто прочитает и эта самая совесть душить будет, пока не проставится.
Вахты, обустройство , текучка -вдруг раз и пришла вводная, на зимовку надо отправить пару лодок в главную базу. Мы же только оттуда? Прекрасно, значит, будет проще, чужие вы здесь пока, собирайтесь в путь дорогу. Вот тебе, бабушка...И опять на несколько месяцев, только зарплату отдал, что-то подремонтировал, линолеум ,остатки какие-то постелил и отбыл несолоно хлебавши .Принимай, славный город ЛИЕПАЯ , героев БАЛТИКИ. Опять обустройство, опять... чужаки, опять как партизаны в брянских лесах, надо уворачиваться и осторожничать.
Почему? Ну чужаков не любят. Вернее сказать, говорят, что ко всем одинаково -враньё замполитовское... Не любят и стараются все проблемы и грехи повесить. Во- вторых здесь аж два штаба - бригады и эскадры. Бригада это как небольшая часть эскадры. В ту входили две бригады торпедных лодок и дивизия лодок ракетных, на которых были или такие вертикальные шахты, три штуки, либо четыре крылатые ракеты, эти лодки ещё утюгами называли за внешний вид. Базировались они в другой гавани, которая называлась ЗИМНЕЙ. Подальше от эскадренного начальства. Ну и ранги там были повыше. Если у нас командиры были второго ранга, то там - первого. Ну и штурмана стояли не на капитанских должностях, а третьего ранга.
Ну и входила туда ещё и береговая база, которая обеспечивала нас всем необходимым. Урезала заявки как могла. Я был штурманом, у меня был боцман, который должен был получать шкиперское имущество и по службе КЭЧ, для содержания и эксплуатации береговых помещений. Была береговая баталерка. Так как я был сын боцмана, то мне по наследству перешла и его баталерка, такой сарайчик, набитый всякой всячиной -красками, олифой ,ветошью, мылом, тросами, в общем для детей младшего школьного возраста -остров сокровищ. Постоянно что-то получали, привозили, хранили. Что-то подкрасить, подремонтировать, заменить. Всё надо. Тем же офицерам - мичманам дома покрасить окна-подоконники, кисти, краска, сурик для чего - нибудь, лампочки...Да ,брали, да пользовались. Никто не считал это зазорным. Это некая маленькая рента за отсутствие личной жизни как таковой.
Так вот, приспособились снабженцы заявки половинить. Ну я то парень ушлый, тему прорубил быстро. Как получить искомое? Очень просто, умножь всё на два, срежут - получишь нужное количество. Говорили, что на одном совещании показывали откорректированную снабженцами заявку, где в графе - трактор было исправлено на 0,5 трактора...Ну может и байка, хотя я почему-то в это верю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1