Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
П
Ежик из семечек. Мастер-класс
С детками поделки из семечек можно практиковать смело от трех лет. Для того чтобы со своим ребенком сделать такого прекрасного ежика нам нужны: изображение ежика на листе картона, семечки, клей.
Как сделать:
1. Рисуем или распечатываем картинку с ежиком.
2. На спинку ежику наносим постепенно толстый слой клея и клеим семечки, направляя острые кончики в одну сторону.
3. По оконцовке наклеивания семечек, украшаем спинку ежика фруктами и грибочками из пластилина или же полимерной глины, соленого теста. По желанию можно будет разукрасить животик, лапки и глазки животного.
Такие поделки из семян просто великолепно развивают координацию и моторику ребенка.
Если
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ
0,5 кг сырого куриного фарша,
1 ст. отварного риса,
луковица кубиком,
морковь натереть.(Лук и морковь обжарить)
Взбить 3 яйца,с
1-2 ст.л сметаны,
соль
перец.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Очень вкусная и сытая запеканочка.