Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 120 гр муки
- 140 гр сахара
Тортик получился совсем небольшим, грамм на 700.. Хотите побольше -
увеличьте количество продуктов пропорционально.
КРЕМ:
- творог обезжиренный
- йогурт натуральный (без добавок, я использовала термостатный от Данон)
- сахар по вкусу (немного)
УКРАШЕНИЕ, НАЧИНКА:
- груша свежая
- банан
- пюре из чернослива
Эти ингредиенты можно заменить на то, что любит ваш малыш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с 2/3 сахара
2. Белки охладить в холодильнике 15 мин. Затем достать, и взбить
миксером с остатками сахара до состояния густого белкового крема
3. К желткам добавить просеянную муку, затем часть белковой массы и
осторожно перемешать
4. Добавить оставшуюся белковую массу и смешать очень аккуратно и
недолго, как бы поднимая тесто снизу наверх (это позволит тесту быть
пышным и упругим)
5. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой
духовке минут 30 при темп. 180 С (но это индивидуально, в моей слабой
духовке я выпекала при темп. 225 С 30 минут). Лучше сами следите за
готовностью, но! не открывайте духовку в первые 20 минут, чтобы тесто не опало.
6. Когда бисквит будет готов, выложите его из формы на решетку и дайте
остыть. Потом советуют оставить его на 10-12 часов в покое, но у меня не было столько времени :) Бисквит должен получиться очень упругим, при надавливании легко принимать первоначальную форму.
7. Готовим творожный крем (самый простой): смешайте творог с йогуртом до однородной густой массы, добавьте немного сахара по своему вкусу, чтобы крем был слегка сладковатым. Взбейте миксером. Поставьте в холодильник, если есть время.
8. Разрезать бисквит на 2 части. Далее советуют бисквит прописать
сиропом. Но я решила, что сахара в торте и так многовато для ребенка,
поэтому оставила бисквит не пропитанным (но должна сказать, что сам
бисквит получился совсем не сухим и дополнительная пропитка ему вообще не требуется).
9. Очистить грушу от кожуры и сердцевины и приготовить пюре без
добавления сахара. Пюре должно получиться густым. Если сока слишком много, процедите его.
10. Смазать нижнюю часть бисквита творожным кремом. Затем положить грушевое пюре. Накрыть сверху второй частью коржа.
11. Смазать весь торт толстым слоем творожного крема - и сверху, и с
боков. Сверху положить нарезанные дольки банана. У меня крем получился не очень густым, думала, что весь сойдет с торта. Но когда я поставила торт в холодильник, крем загустел и все получилось как надо.
12. В самом конце я решила нарисовать на торте решетку из черносливового пюре. Получилось очень симпатично, похоже на шоколад. Даже гости не сразу догадались, что это пюрешка :)
Вот в принципе и все! Не забудьте поставить готовый торт в холодильник на несколько часов - за это время коржи пропитаются, а крем загустеет.
Кажется, что готовить его долго и сложно, но это совсем не так! Я далеко
не профи на кухне, но справилась быстро и очень неплохо :) К сожалению, фотку сделать не успела - целый день готовила стол для гостей, еще и за ребенком надо было успевать следить, т.ч. совсем забыла про фотоаппарат ((
P.S. Моей Алисе тортик очень понравился - она с удовольствием съела
целый кусок и никакой аллергии не было. Гостям всем тоже торт
понравился. А для себя я решила запомнить этот рецепт бисквита, т.к. он получился самым вкусным из всех, которые я пекла раньше!
© MrsAbbaturova 2016
Комментарии 1