Еще в детстве, когда московские друзья на волшебных столичных зимних каникулах 1965 года подарили нам набор перчаточных кукол, мы с братьями надолго увлеклись кукольным театром. В нашей «труппе» оказались довольно хорошего качества Лиса, Щенок, Медвежонок, а также Бабушка, два Дедушки, Гурвинек, Мальчик, Девочка, Петрушка… Кое-каких кукол мы изготовили сами и потом сами для себя, в нашем сельском доме разыгрывали постановки – «Мойдодыр» К. Чуковского и свои – «Большая сказка», «Вор Гурвик», «Тявонька говорит: Ага» и другие.
С этими же куклами мы пробовали снимать кукольные фотофильмы.
Спектакли в основном разыгрывал я, зачастую на ходу импровизируя.
Позже, уже в Златоусте, куда мы переехали в 1966 году, я поставил кукольный спектакль «День рождения Чижика» в классе школы-интерната, где мама была воспитателем. Кукол делал сам, причём у Кота даже открывался-закрывался рот.
Потом для участников литкружка «Тропинка» и младших классов я показывал спектакль «Лиса-воровка».
Так что, когда по окончании института культуры я получил предложение войти в труппу Театра куклы и актера Челябинской филармонии под руководством Игоря Селецкого, принял его с радостью. К тому же, я уже видел их первый спектакль – «Алые паруса» в постановке главрежа Челябинского театра кукол Валерия Вольховского и даже писал-публиковал на него рецензию.
А к Вольховскому во время учёбы мы часто ходили на спектакли и общались, как с хорошим знакомым.
Мы уже начали репетировать «Божественную комедию», где я получил роль Ангела Д и начал писать к спектаклю зонги. Музыку к одному из них уже сочинил ВИА «Ариэль».
Но руководство филармонии вдруг отказалось принимать нас в штат труппы.
Тогда мы стали искать по стране города, которые бы приняли нас...
(продолжение следует)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев