#ДругаяКухня #НовогоднийМарафон
А вы знали, что в связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов грибы лисички способствуют улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний.
А также, лисички обладают антипаразитарным, противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для лечения куриной слепоты. Вот такие они полезные))) Салат с ними получается не только полезным, но и вкусным и очень красивым.
"Салат с жареными лисичками"
🔸Ингредиенты:
Грибы лисички (свежезамороженные) - 500гр
Картофель - 3шт
Морковь - 1 шт
Яйца - 3 шт
Зелень ( лук, укроп)
Растительное масло.
🔸Рецепт приготовления:
1. Свежезамороженные грибы разрежьте на небольшие кусочки, потушите их на медленном огне пока не выпарится влага, после добавьте растительное масло и жарьте до готовности минут 15 - 20.
2. Отварите картофель и морковь. Сварите яйца.
3. Картофель и морковь остудите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца мелко нарежьте.
4. Перемешайте все ингредиенты (грибы, картофель, морковь, яйца), добавьте зелень и посолите.
Простой и необычный салат готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3