1. Если что-то не нравится - распускать без сожаления и стонов. Чем больше вяжете сетку - тем больше опыт и автоматизм исполнения отдельных приемов.
2. Цепочки и столбики в сетке должны быть плотно затянуты, без образования слишком свободных, "разболтанных" петель. Плохо затянутые петли сеточки делают работу неряшливой, кроме того, мотивы из-за рыхлой вязки деформируются и теряют свою изначальную форму. В местах прикрепления сеточки к мотиву петли из мотивов вытягиваются, создавая лишние дырочки, что тоже аккуратности и эффектности к внешнему виду работы не добавляет.
3. Все цепочки в сеточке должны состоять из 5-6-7 и более ВП (в редких случаях - из 3ВП), все столбики должны содержать 2-3 накида.
4. Прикрепляться к мотивам следует, захватывая не менее 2-3 нитей из обвязки мотива.
5. Ячейки нерегулярной сетки должны иметь 5-6 граней и выглядеть, как соты с неравными по размеру ячейками.
6. Как можно чаще меняем направление вязания (3-4 ячейки - в одну сторону, разворот, от 2 до 5 ячеек - в другую сторону, разворот... и т.д.). Тогда наша сетка не будет "кирпичить" и превращаться в регулярную:
Данный дефект не критичен, но в глаза бросается.
7. Если в мотиве есть пико - к нему крепить сетку обязательно. Иначе пико у нас загнется куда-нибудь не туда и потеряет всякий смысл своего существования.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4