Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом.
Свежие яйца – 2 шт.
Жирный творог 9 % — 500 гр.
2 ст. л. белого сахара
3 ст. л. масла сливочного
Стакан белой муки
1 ч. л. соли
Сметана
Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой.
Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте.
Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет элас
Дутые оладьи.
Вам потребуется:
мука - 2 стакана
яйца - три штуки.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Как готовить:
1. Растереть яйца с солью, добавить часть молока и муки.
2. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.
3. Добавить еще молока и перемешать.
Выливаем тесто комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду.
4. Жарим оладьи на среднем огне.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!
Приятного аппетита!