Проверенный временем, простой и очень вкусный рецепт маринованных помидор с чесноком.
Для подготовки банок их тщательно моем, а крышки кипятим. Рецепт рассчитан на полуторалитровую емкость.
На дно банки кладем: - 2 лавровых листа, - 2 горошины душистого перца, - 2 гвоздички, - пучок свежего укропа, - 3–4 крупных зубчика чеснока.
Далее аккуратно выкладываем слой хорошо промытых помидоров. Затем снова добавляем 3–4 зубчика чеснока, и повторяем процесс, укладывая слоями до полного заполнения банки.
Верхний слой посыпаем небольшим количеством черного перца горошком. Заливаем банки кипятком до горлышка, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут для прогревания. После этого осторожно сливаем воду, переливаем ее в кастрюлю и ставим кипятить.
В каждую банку добавляем: - 1 столовую ложку крупной каменной соли, - 2 столовые ложки сахара, - 2 чайные ложки 9% уксуса.
Заливаем готовый кипящий маринад в банки, герметично закрываем крышками и убираем под теплое одеяло на сутки.
Готовые маринованные помидоры порадуют своим насыщенным вкусом, особенно восхитительными нотками чеснока!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев