Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!»
/Артиллерист противотанкового орудия/
«17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата (Николая Сиротинина). Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?"
/Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии/
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»
/Танкист группы армий «Центр»/
После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть».
/Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/
«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов».
/Офицер 7-й танковой дивизии/
«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям»
/Генерал-майор Гофман фон Вальдау/
«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!»
/Один из солдат группы армий «Центр»/
«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись».
/Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии./
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУ СОВЕТСКОМУ ПОКОЛЕНИЮ....
Горжусь предками, горжусь и сегодняшними солдатами, геройски сражающимися на СВО. Горько, что гибнут лучшие, гордость нации, её золотой генофонд, горько, что, не хотят понимать это, не делают всё возможное для скорейшей победы. Но победа будет наша!
... Священные слова :"Москва за нами" мы помним со времен Бородина.... Так воевали наши деды и отцы, так воюют и наши дети теперь. Это у русских в крови и этого у нас не отнять!
Лучше русского, советского солдата нет нигде. Пролетели года, отгремели бои. Отболели, отмаялись раны твои. Но, далёкому мужеству верность храня, Ты стоишь и молчишь у Святого огня. Ты же выжил солдат! Хоть сто раз умирал. Хоть друзей хоронил и хоть насмерть стоял, Почему же ты замер -на сердце ладонь. И в глазах, как в ручье отразился огонь?! ......( песня о солдате) Светлая память всем погибшим советским воинам во время Великой Отечественной войны на все столетия.
Да, с русским солдатом, не сравнится, ни один солдат мира. Это факт.( Ни без ложки дёгтя, в бочке мёда. Это- дизертиры, предатели, перебезчики, провокаторы, полицаи...) Но, мы должны помнить Героев, сражавшихся за свою державу. Нравственные ценности всегда будут жить в веках. Имя твоё, неизвестно, подвиг твой бессмертин, - русский солдат. Склоняем голову до земли,- Героям, отдавшим свою жизнь, за светлое будущее человечества.
Надо помнить еще одну вещь. В моем детстве в нашей семье было несколько родственников которые прошли эту войну. Я родился и жил со своим дядей фронтовиком танкистом который воевал с 1939 г и прошел многое. Мы дети часто просили его рассказать о войне, но он никогда не рассказывал о самой войне. Только то, что когда были на перевооружении в тылу или госпитали и то больше с юмором. Он умер не от ранений (хотя ранений было четыре и одно из них тяжелое), а от сердечного приступа в 53 года. Просто представьте себя лично в окопе перед атакой. Почитайте книги простых фронтовиков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
Так воевали наши деды и отцы, так воюют и наши дети теперь.
Это у русских в крови и этого у нас не отнять!
Помним! Гордимся!
Ветеранам - Здоровья!