Может быть, вам и знаком этот способ окучивания, но хочу рассказать о нем. Вдруг кто-то возьмет на заметку.
Называется этот способ веерным. Почему веерным, сразу станет ясно, когда посмотреть на фото с картошкой, окученной таким способом. (Внизу фото, как выглядит эта картошка ровно через сутки — вы удивитесь!)
Стебли разложены таким образом, что напоминают раскрытый веер.
Веерное окучивание проводят тогда, когда ростки достигли 15-20 см в длину. Можно начать и немного позже.
Аккуратно пригибая к земле, раскладываем ботву по сторонам по кругу. Берем землю и насыпаем ее в центр куста, откуда расходятся стебли.
Вместо земли можно использовать солому, сено, даже простые сорняки или скошенные си