1)Наполеон.
в глубокую миску 1 ст.раст.масла.
3.5 ст.муки.(просеить )
1 ст лимонада (Спрайт,Лимон.Фанта)-я брала просто минералку,экономила здоровье))
1 ст.л.водки - для разрыхления.
пол.ч.л. соли.
быстро замесить тесто.крутое. можно еще муки около 1 стакана. тесто очень эластичное,и приятнейшее.))
скатать шар и оставить на 30 минут накрыв тканью.
после разделить на части.в рецепте 12 тонких коржей по 26 см д.,но у меня вышло 7.коржи наколоть вилкой.
печь на сухом листе(я пергаменте) при 200 гр.(я 180) 5-7 мин.до чуть золотого.
коржи очень красивые,пышные и даже слоенные.
а теперь самое интересное )) Заварной крем
100-150 гр. миндаля на 30 мин залить кипятком.после очистить от шкурочки .воду слить.
через мясорубку его.+ 1.5 ст.сахара.- мне было очень удобно миндаль и сахар измельчить измельчителем.
получившуюся крошку залить 1 л. кипятка. довести до кипения и тонко всыпать 1 ст.манки.(не разочаровывайтесь )) манку слышно точно не будет )) )и проварить до густого. охладить до теплого.
теперь с большого лимона срезаем шкурку(белое убрать что б не горчило.и мякоть со шкурой в тот же измельчитель. или через мясорубку.
смешать лимонную кашицй с миндальной манкой. хорошо и долго взбить миксером.+1-2 капли миндальной эссенции.+ванилин.
Щедро смазать коржи кремом.пропитать ночь.(12 часов!)
я украсила ш-дом + раст.масло.так ш-д не твердеет и при резке не крошится. посыпала разными орехами и хлопьями *бысрый завтрак*тыквенными семками.
ну очень вкусно!!!
2)Crazy Cake - очень шоколадный торт
Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла.
Он очень нежный , пористый и очень шоколадный!!!!
1 ч. л.- соль
2 ч.л. - соды
3 ст.- муки
1,5 - 2 cт. - сахара
6 стол.ложек. . - какао
3/4 cт. растительного масла ,
2 cт. воды комнатной температуры
1,5 - 2 ст.л. - уксус
1 1/2 ч. л. ваниль
просеять вместе два раза, мука, сахар, соль, соду и какао
Наливаем сначала ваниль,
потом уксус,потом масло и всё каждый раз перемешиваем!Не взбивать!
!!Налить воду и всё опять смешать!
Я бы посоветовала смешивать просто вилкой!
Тесто густое
выкладываем в форму и выпекать около 30 мин при 170-180 гр.
крем.
5ст.л.какао.
5ст.л.раст масла без запаха
5ст.л.вкусного варенья
5 ст.л.воды
2 ст.л.крахмала.
проварить.и смешать с арахисом.
3)Ванильный торт
нежный высокий ванильный бисквит,мягкий и очень вкусный
Итак:
1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды
для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом.смазать подогретым джемом(я вареньем)верх полить глазурью(2ст.л.сахара+2ст.л.сока+2ст.л.раст.масла=кипит пару минут.)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 16