ДОБРЫЙ ДЕНЬ МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕЙ СТРАНИЧКИ 🌹 🌹 🌹 ПРИГЛАШАЮ ВАС НА РОЗЫГРЫШ 🌹 🌹 🌹 ОДИН ПРИЗ ИЗ 7 ЛИЛЕЙНИКОВ ВЫИГРАЕТ УЧАСТНИК РОЗЫГРЫША 🌹 🌹 🌹 1. RAOUL THE POOL BOY 2. Turn Turn Turn. 3.. ROCK STAR 4.. ДОМИНИК 5. Long Stocking 6 RUBY SPIDER 7. Tripped Out
Опара:
тёплое молоко (не горячее!) - 200мл
мука - 1ст.л
сахар - 1ст.л
дрожжи - 7г
Тесто:
яйцо + 2 желтка
сахар - 100г
соль - 1/3ч.л
сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто)
опара
мука - 450г
изюм - 50г
цукаты - 50г
Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать)
Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место.
Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет.
Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти.
Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы.
Приятного аппетита
Нет комментариев