царица сада
ЧЕРЕНКОВАНИЕ РОЗ
1. Розы черенковать лучше всего в конце мая – начале июня, сорвав веточку прямо с куста… Как только появились бутоны или отцвели первые цветочки, выбираем веточку полуодревесневшую – ни в коем случае не одревесневшую и не молочную (красноватого цвета)… Еще лучше укореняются коротенькие полуодревесневшие черенки, сорванные прямо с пазух снизу куста…
2. Обрезаем ветку очень острым ножом на черенки с двумя-тремя почками: снизу – под самой почкой, отойдя от нее на 1 мм, делаем косой срез под углом 45 градусов… Ну а сверху от почки отходим на 1 см и режем прямо.
3. Бросаем на несколько минут черенки в воду, обмакиваем в корневин и сажаем в землю под углом 45 градус
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ СЛИВ И СМОРОДИНЫ,,,ПОВЕРЬТЕ ВСЕМ ГОВОРЮ " БОЛГАРИЯ ОТДЫХАЕТ".. на 15 литров холодной кипяченной воды идет 4 кг слив уже без косточек, 3.6 кг сахара делим на две части т.е 1.8 кг засыпаем сразу , хорошо перемешиваем, а вторую часть 1.8 снова делим на три части т.е по 0.6 кг...... я все взвешиваю и по пакетикам... первую часть 0.6 кг высыпать на 4 день, вторую на 7 день, третья часть 0.6 кг на 10 день..чтоб не запутаться на бутыль записочка с датой когда поставила и когда надо добавить.. стоит 1 месяц добавить 300 грамм янтарного изюма и снова месяц..вино должно стоят в темном месте...все переливайте..я отцеживаю , через шланчик, чем