10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ
Обязательно сохраните, чтобы не потерять
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на против
=Картофельные драники с сыром=
Ингредиенты:
7-10 средних картофелин
2-3 средних луковицы
1-2 яйца
50-100гр.твёрдого сыра
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 ст.л. муки
2ст.л растительного масла
раст. масло для жарки
Приготовление:э
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке, на мелкой тёрке натереть сыр,лук очистить и порезать небольшими квадратиками ,в чесночнице раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.Добавляем 2 ст.л растительного масла.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного масло, ложкой выкладываем картофельную массу обжариваем на среднем огн