Январь 1945 . Красная Армия освободила детей из Освенцима. Об этом Европа пытается забыть. Кому не безразлично передавайте дальше , чтобы помнили !
#ВОВ#Память#Святая_Русь
ЗАСОЛКА ГРИБОВ
Холодная засолка грибов
Для холодной засолки, в процессе которой грибы предварительно не отваривают, берут в основном грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики, волнушки и др. Солят эти грибы отдельно или же смешивают.
Дно посуды, предназначенной для засолки грибов, устилают небольшим количеством различных пряностей (например, на 10 кг грибов требуется 1 г душистого перца, 2 лавровых листа) и зеленью: укропом, листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, перцем, гвоздикой и др.
Отобранные для засолки грибы после обработки укладывают на пряности шляпками вниз, слоями по 5-8 см, и каждый пересыпают солью (из расчета 40-60 граммов на 1 кг свежих грибов). Когда емкость заполнена,