Відкрито склеп родини Руліковських у селі Мотовилівка
2 жовтня у селі Мотовилівка відбулася урочиста та унікальна історична подія.
Було освячено залишки костелу і відкрито після реконструкції склеп Руліковських. Як тепер дослідили місцеві краєзнавці, там похований Едвард Леопольд Руліковський – польський історик і етнограф, уродженець і дослідник Правобережної України, перший краєзнавець Київщини. На таку подію зібралось чимало активістів та жителів сіл Мотовилівського регіону та гостей, серед яких – голова Фастівської районної ради Геннадій Сиваненко, Мотовилівський сільський голова Наталія Сперкач, Фастівський міський голова Михайло Нетяжук, в. о. Борівського селищного голови Дмитро Босо
Печенье «Торчетти»
250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180
Пирожное “Бразильское”.
Десерт от японского кондитера Hidemi Sugino. Два нежнейших мусса – кофейный и карамельный, в сочетании с ароматным, тающем во рту бисквитом!
Порций: 5 пирожных диаметром 7,5 см. или торт на форму 18-20 см.
Вам потребуется:
Бисквит джоконда с кофе:
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
20 г желтков(1)
15 г белков(1)
50 г белков(2)
30 г сахара
23 г муки
2 г растворимого кофе
Кофейный мусс:
135 г сливок 35%
2 г желатина
10 мл коньяка
60 г молока
6 г растворимого кофе
30 г желтков
20 г сахара
Карамельный мусс:
135 г сливок 35% (2)
4 г желатина
10 мл коньяка
125 г сливок 35% (1)
ваниль
43 г сахара (1)
25 г кукурузного сиропа
Мои любимые рукодельницы!
Хочу поделиться с Вами проверенными мною рецептами очень вкусных тортиков!
Буду рада если они понравятся и Вам!)
Готовьте на радость!!!
Эти рецепты Вы можете изменить согласно своим вкусам или вкусам Ваших клиентов,просто меняя ингридиенты!Например,клубнику на малину или на смородину,лайм на лимончик или апельсин,фундук на миндаль или грецкий орех)))
Экспериментируйте,пробуйте и удивляйтесь своими авторскими тортиками!!!
Торт «Клубничный поцелуй» или «Мохито»
Бисквит Лаймовый
3 яйца
90гр сахара
90гр муки
Цедра 1 лайма
Сок 1 лайма
2 капли зеленого красителя
Взбить яйца с сахаром в очень пышную массу.
Просеять муку и аккуратно ввести в яичную масс