ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Вода - 140 мл
- Дрожжи - 7 гр.
- Масло сливочное - 200 гр. (50 гр. для теста и 150 гр. размягченного масла для смазывания листов теста)
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1/2 ч. ложки
ᅠ
Приготовление:
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто.
Емкость с тестом