ЭТИ 10 ЯБЛОНЬ НЕ ЗАМЕРЗНУТ!
Сегодняшняя наша заметка о сортах яблочек с сибирским характером – алтайских полукультурках.
Обязательно сохраните подборку к себе, поделись с другими садоводами.
Первая и самая главная задача для садовода перед началом выращивания яблонь - правильно сделать выбор в пользу того или иного сорта и далее выполнять все правила по выращиванию. Только тогда яблони смогут дать вам прекрасный и обильный урожай спелых плодов.
Для регионов с суровым и холодным климатом нужно выбирать сорта яблонь, которые бесстрашны перед стужей, способны переносить сильные и долговременные морозы под -50 градусов.
Такими являются сорта, выведенные в НИИ гг. Горно-Алтайск и
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.
======================================
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подгото