Скажи мне, какого числа ты родился, и я скажу, кто ты «Номер один» — и этим все сказано. Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две ...
ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить
тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом
форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь
моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме
полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в
холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как
вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в ф
Многие помнят этот омлет из детского сада или школы. Минимум усилий и максимум пышности.
Глубокая форма размером 10 см на 24 см.
Ингредиенты:
яйца куриные - 6 штук
молоко - 300 г
соль - 0,5 чайной ложки
масло для формы - 5-7 г
Яйца с молоком и солью перемешать до однородности, но не взбивать.
Запекать при температуре 200 С - 30 минут.
Во время запекания дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!