Нам понадобится:
- Яблоки (нeбольшие) 8-10 шт.;
- Сахарный песок 300 гр;
- Вода 2,5 литра;
- Апельсин 1/2 шт.;
- Лимон 1/3 шт.
Приготовление:
Перед началом приготовления компота банки про стерилизовать. И так, начнем с того, что под холодной проточной водой вымоем яблоки. Яблочки, кстати, я для компота подбирала мелкие. Если у вас крупное яблоко, то на бутылек нашей заготовки достаточно 2-3 яблока.
Aпельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых. Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить. Яблоки очищаем от кожуры. Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблоки дольками среднего разм