Баклажаны с морковкой на зиму
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Баклажаны — 5-6 Штук (около 1 кг.)
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Вода — 1 Стакан
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус — 0.5 Стакана
1. Баклажаны нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Их можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а можете выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую духовку. 2. Какой бы способ вы ни выбрали, в результате зиму у вас должны получиться вот такие аппетитные поджаренные кусочки.
3. Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: очистите и натрите морковь, чеснок пропустите через пресс или н
КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)чайную ложку лимонной кислоты650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молокаЗасыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.Освежающий напиток готов
Горлодёр из зелёных помидор
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Для приготовления понадобится:
• Помидоры зеленые - 1.5 кг.;
• Корень хрена (очищенный) - 150 гр.;
• Чеснок (очищенный) - 130 гр.;
• Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.);
• Соль - 50 гр.;
• Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемеш