Ингредиенты
8 порций
1 шт яйцо
100 гр сахар
100 гр сливочное масло
200 гр мука
1,5 ч л разрыхлитель
Для начинки
100 гр сахара
1 шт яйцо
500 гр творога
1,5 ч л ванильного сахара
70 гр сметаны
Как приготовить
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки.
Добавляем к массе яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: в творог добавляем сахар, ванильный сахар, яйцо и сметану. Взбиваем до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4-5 см. На тесто выкладываем творожную массу, сверху выкладываем ягоды.
Выпекать 40 минут при 180°.
#пирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев