Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... <br>Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - <br>попробуйте этот рецепт. Получается у всех!<br><br>Молоко — 500 мл<br>Мука пшеничная — 5 стак.<br>Сахар — 2 ст. л.<br>Соль — 0,5 ч. л.<br>Масло подсолнечное — 2 ст. л.<br>Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г<br><br>Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю <br>теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.<br><br>Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.<br>На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.<br><br>Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.<br><br>В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается! <br><br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев