УЧАСТНИЦЫ НЕДЕЛИ КУХНИ. С ПОНЕДЕЛЬНИКА НАЧИНАЕМ В ТЕЧЕНИИ 2-х НЕДЕЛЬ ИЗУЧАТЬ И ГОТОВИТЬ Карачаево-Черкесскую КУХНЮ. В ВИДЕОРОЛИК ВОЙДУТ ОТ КАЖДОЙ УЧАСТНИЦЫ ТОЛЬКО ДВА ЛУЧШИХ БЛЮДА. Можете отмечать меня на ваших фото, или ставить фото-рецепты в Альбом Василисы в соответствующий альбом-чтоб удобно было создать Видео. Всем Успехов !!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНТЕРЕСНЕЙШЕМ ПРОЕКТЕ :ИЗУЧЕНИИ КУХОНЬ НАРОДОВ МИРА! ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ БЛЮДАМИ И ВЫПЕЧКОЙ, ОЗНАКОМИТЕСЬ С КУЛИНАРНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ И ОБЫЧАЯМИ, ОКУНЕТЕСЬ В ЧАРУЮЩИЙ МИР АРОМАТОВ И КРАСОК СТРАНЫ, ВЫБРАННОЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ! ВСЕГО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВЫ РАЗДВИНЕТЕ СВОЙ КРУГОЗОР И ПОДАРИТЕ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПРАЗДНИК! А ПО ОКОНЧАНИИ ИЗУЧЕНИЯ ВАС ЖДЕТ ПОДАРОК - КРАСОЧНАЯ ПОДБОРКА ФОТОГРАФИЙ БЛЮД,ПРИГОТОВЛЕННЫХ УЧАСТНИКАМИ ПРОЕКТА! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! МЫ ЖДЕМ ВАС ВСЕХ - И НОВИЧКОВ В КУЛИНАРИИ И ОПЫТНЫХ МАСТЕРОВ! ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОСТЫ: УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА ВЫБИРАЮТ СТРАНУ - ОБЪЕКТ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ. КАЖДАЯ ИЗ УЧАСТНИЦ ГОТОВИТ БЛЮДА ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ. КОЛИЧЕСТВО БЛЮД НЕ ОГРАНИЧЕНО. ФОТОГРАФИИ - ТОЛЬКО СДЕЛАННЫЕ ЛИЧНО УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА. В КОММЕНТАРИЯХ ПИШЕТСЯ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА. РЕЦЕПТ МОЖЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ЗАНИМАТЕЛЬНЫМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ ИСТОРИЯМИ, СВЯЗАННЫМИ ТЕМАТИЧЕСКИ С БЛЮДОМ. ПО ИСТЕЧЕНИЮ ДВУХ НЕДЕЛЬ НАШ ВИДЕО МЕЙКЕР БЕЛЛА ХАНУКАЕВА ОТБИРАЕТ ПО ДВЕ ФОТОГРАФИИ У КАЖДОЙ ИЗ УЧАСТНИЦ И МОНТИРУЕТ ВИДЕОРОЛИК НА ПАМЯТЬ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5
Карачаево-Черкесская кухня
Кухни
населяющих эту автономную область карачаевцев, черкессов, осетин,
абазинцев, ногайцев и других народностей, в основном, очень сходны, они
объединены в единое кулинарное направление, характерное для всех народов
Северного Кавказа.
Первые
и вторые блюда готовят, в основном, из баранины, птицы, а у ногайцев – и
из молодой конины. Мясо любят жареное и вареное – в этом случае его
недосаливают и недоваривают, чтобы сохранить аромат. Мясо, кроме того,
вялят на солнце или над очагом, овечьи курдюки солят и вытапливают из
них жир.
Очень
...Ещёпопулярны каши из кукурузы и другие блюда из кукурузной муки: хычины,
ашюрю-джирна, сохв, баста, лакум и др. Лепешки из кукурузной или
ячменной муки обычно пекут в золе. Все народности Северного Кавказа
любят воздушную кукурузу: кыурмач, куут-басхан. Теперь это вкусное и
питательное блюдо распространено почти по всей стране. Однако мало кто
Карачаево-Черкесская кухня
Кухни
населяющих эту автономную область карачаевцев, черкессов, осетин,
абазинцев, ногайцев и других народностей, в основном, очень сходны, они
объединены в единое кулинарное направление, характерное для всех народов
Северного Кавказа.
Первые
и вторые блюда готовят, в основном, из баранины, птицы, а у ногайцев – и
из молодой конины. Мясо любят жареное и вареное – в этом случае его
недосаливают и недоваривают, чтобы сохранить аромат. Мясо, кроме того,
вялят на солнце или над очагом, овечьи курдюки солят и вытапливают из
них жир.
Очень
популярны каши из кукурузы и другие блюда из кукурузной муки: хычины,
ашюрю-джирна, сохв, баста, лакум и др. Лепешки из кукурузной или
ячменной муки обычно пекут в золе. Все народности Северного Кавказа
любят воздушную кукурузу: кыурмач, куут-басхан. Теперь это вкусное и
питательное блюдо распространено почти по всей стране. Однако мало кто
знает, что его родиной является Северный Кавказ.
Не менее любимы рассольные сыры. Широко употребляется айран, катык в качестве напитков и компонентов различных блюд.
Особо
любимое для северокавказцев блюдо – это пирог с мясом из пресного теста
(каждая народность называет его по-своему: хычин – карачаевцы, фытчин –
осетины и т. д.), полувыпеченный, полуподжаренный на сковороде в углях
(по-древнекарачаевски) или в современной духовке. Для пирогов характерно
наличие толстого слоя начинки, и не только из мяса, но и из ботвы
свеклы, творога, тертого сыра, картофеля, тыквы, зеленого лука,
дикорастущих трав (щавель, корни лопуха), лесных фруктов и др.
Пищу обычно запивают калмыцким или ногайским чаем.
Девочки начинаем обсуждение следущий неделю кухни в статусе. Будьте более активнее
Предлагайте свои идеи
к новой недели кухни??????????????