Достаточно немного времени - и сытное блюдо на вашем столе! Простое в приготовлении и очень вкусное закусочное блюдо с сочной начинкой, которое можно кушать так, а можно поделить его на маленькие рулетики. В нем хорошо сочетается яично-мясной блинчик, мясо, овощи и зелень.
Фарш мясной 400гр
Твёрдый сыр 200гр
Яйца 8шт.
Помидоры 3шт.
Маринованные огурцы 30гр
Чеснок 2зубч.
Кетчуп 1стол.л.
Майонез 1стол.л.
Зелень 1стол.л.
Мука 2стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить бризоль из фарша.
Шаг 2. Сыр натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем средними по толщине полукружочками. Зелень моем и рубим ножом.
Шаг 3. Измельченный ножом или продавленный через пресс чеснок смешиваем с майонезом.
Шаг 4. Фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно использовать еще какие-нибудь сухие специи, например, приправу "Для мяса". Скатываем из фарша 4 равнозначных шарика (на 4 бризоли).
Шаг 5. Присыпаем разделочную доску мукой, раскатываем скалкой шарик из фарша в тонкую лепешку по размеру сковороды. Чтобы мясо не прилипало к скалке, накрываем его пищевой пленкой.
Шаг 6. В не очень глубокой тарелке взбиваем 2 яйца вилкой. Перекладываем лепешку в тарелку с яйцами.
Шаг 7. Пакет убираем.
Шаг 8. Подогреваем в сковороде растительное масло, переносим лепешку с яйцом в сковороду.
Шаг 9. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 10. Переворачиваем бризоль на другую сторону и доводим его до готовности фарша на умеренном огне.
Шаг 11. Готовый бризоль переворачиваем в плоскую тарелку яйцом вниз. Жарим 3 остальных таким же способом. Всего получается четыре штучки.
Шаг 12. Лепешку смазываем майонезом и сверху на нее выкладываем огурцы, зелень и помидоры.
Шаг 13. Посыпаем сыром. Начинки и сыра должно хватать на четыре бризоля, так что можно заранее разделить все ингредиенты на 4 равные части. Начиняем три остальные заготовки.
Шаг 14. Сворачиваем каждую лепешку рулетом. Наше блюдо готово! Вкусное в любом виде - горячем и холодном.
Бюджетный экспресс-рецепт для будней и праздников. При подаче бризоли можно дополнительно декорировать свежей зеленью укропа или петрушки или положить его на подушку из листьев салата, чтобы оно смотрелось по-настоящему нарядно и торжественно. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Часто я беру бризоли с собою на природу по случаю пикника. Такой перекус всегда кстати, ведь на свежем воздухе хочется вкусно и сытно перекусить. В таких случаях я готовлю их заранее, а потом утром просто складываю в лотки и беру с собой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев