Подчеревок 1.3 кг
Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 6 зубч.
Поваренная соль 1.5 чайн.л.
В личных кулинарных книгах: 82
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые ингредиенты, главный из которых, конечно, пузанина (по другому называют подчеревок, брюшина)
Шаг 2. Пузанину солим
Шаг 3. Посыпаем свежемолотым перцем, или перец горошком растолчем в ступке, ведь так будет намного ароматнее
Шаг 4. Посыпаем смесью перцев
Шаг 5. Затем хмели-сунели. На упаковке написан состав: фенугрек, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, лавровый лист, майоран, перец красный. Как видно, состав у этой приправы богатый и это сделает наш рулет очень ароматным!
Шаг 6. Опять же, вы можете положить другие любимые специи - в этом рецепте это не критично. Я привожу тот вариант, который нравится мне
Шаг 7. Пропускаем чеснок через пресс. А вот это обязательный ингредиент, без него в этом блюде никуда!
Шаг 8. Чеснока в этом рецепте требуется довольно много, но вы можете откорректировать количество по своему вкусу
Шаг 9. Теперь пузанину хорошо натираем специями со всех сторон
Шаг 10. Туго скручиваем в рулет и связываем нитью. Те, кто хоть раз работал с подчеревком знают, что он довольно тугой, поэтому, это наверное, самый сложный этап этого рецепта
Шаг 11. Перекладываем рулет в рукав для запекания и ставим в холодильник на ночь мариноваться
Шаг 12. На следующий день рулет достаем, рукав прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы при запекании выходил воздух рукав не разорвало
Шаг 13. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час и 30 минут
ШАГ 14:
Шаг 14. Через указанное время рулет достаем и ждем, пока остынет
Шаг 15. Остывший рулет достаем из рукава
Шаг 16. Теперь его лучше переложить в пакет и поставить в холодильник на несколько часов, так он станет вкуснее и его легче будет нарезать
Шаг 17. Достаем рулет из холодильника, освобождаем от ниток и нарезаем. Очень вкусно с первыми блюдами, а также с картошкой. Для лучшего пищеварения его лучше есть вприкуску с горчицей или хреном
Шаг 18. Приятного аппетита!
Нет комментариев