#рецепт
Хачапури — пальчики оближешь!
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, 2 ч-е ложки сахара и размешайте. Добавьте дрожжи, накройте и оставьте на 30 минут.
2. Молоко разогрейте, масло растопите в и дайте остыть. В миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте 5-10 минут до эластичности. Оставьте подниматься на 2 часа.
4. сыр натрите на крупной терке.
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию раскатайте в круг, в середину выложите нат