https://vk.com/wall-176282553_7699 —
Загадочный феномен ауры — гипотетического излучения, описываемого в эзотерике как сияние вокруг головы и всего тела человека, будоражит умы человечества с древнейших времён. И до сих пор отрицается классической наукой по причине отсутствия, прежде всего, надёжных экспериментов, которые бы смогли зафиксировать ауру, а также, логичной теории, способной объяснить механизм возникновения этого явления.
-
Общеизвестно, что нейроны обмениваются информацией с помощью электрических импульсов. Поэтому недавнее открытие того, что нервные клетки также способны передавать свет подобно оптоволоконным каналам связи, может не только кардинально изменить существующие модели работы нервной системы, но и объяснить многие до сих пор неразрешимые загадки.
-
Исследователи впервые измерили слабое свечение мозга, предполагая потенциальную роль генерируемых нейронами «биофотонов» в механизмах познания, а также их испускание в окружающую среду. Причём выбросы биофотонов изменялись при переключении между различными когнитивными задачами. Несколько более ранних исследований показали, что клетки используют фотоны в качестве носителей информации, а также способны оказывать влияние на другие клетки, даже если они разделены стеклянным барьером, который блокирует диффузию молекул через содержащую клетки среду.
-
Биолюминесценция
На самом деле любая материя, если её температура выше абсолютного нуля, испускает фотоны в виде тепла с более длинными волнами (инфракрасный свет), чем мы можем видеть нашими глазами. А вот в основе феномена биолюминесценции — свечения живых организмов, лежит реакция между молекулой люциферина и ферментом люциферазой в присутствии кислорода. В её результате высвобождается энергия в виде фотонов, видимое глазом свечение в различных цветах спектра.
-
Биолюминесценция встречается среди совершенно разных живых существ: бактерий, водорослей, медуз, моллюсков, рыб, кальмаров, грибов и насекомых. И она особенно распространена в глубинах океана, где царит постоянная тьма. Проведённый эволюционный анализ предполагает, что первая биолюминесценции в морской среде появилась около 540 миллионов лет назад, что намного раньше, чем считалось ранее. Помимо биологической целесообразности биолюминесценции, ещё одной её загадкой является неоднократное возникновение в ходе эволюции. Согласно полученным в результате анализа данным, гены отвечающие за свечение у разных видов, не имеют общего предка, то есть оно развивалось независимо, к примеру, у грибов, медуз и светлячков.
-
Митогенетическое излучение
Существует и другое излучение, генерируемое живыми организмами, в другом оптическом диапазоне и с иными биологическими функциями. Оно было открыто ещё в 1923 году Александром Гурвичем и сначала вызвало большой интерес среди учёных, благодаря своей способности стимулировать деление клеток, а потом было забыто на многие годы.
-
Гурвич расположил два корешка лука перпендикулярно друг другу и обнаружил усиление деления клеток в середине корня. Этот эффект исчезал при разделении растений стеклянной пластиной, но возвращался при использовании кварца в качестве изолятора. Эксперимент Гурвича доказывал наличие стимулирующего деление клеток электромагнитного излучения, которое проходит через кварц, но не пропускается стеклом. Дальнейшие исследования показали, что митогенетическое излучение представляет собой слабое ультрафиолетовое свечение (около 100 фотонов в с/кв см) с длиной волны 190–325 нм. Причём его интенсивность и частота зависят от состояния клетки и условий окружающей среды. Например, повреждение может вызвать увеличение интенсивности излучения, что способствует восстановлению тканей. Благодаря этому механизму клетки обмениваются информацией, синхронизируя своё поведение таким образом, чтобы поддерживать целостность и функциональность своих структур.
-
Свечение мозга
При протекании биомолекулярных реакций высвобождается энергия. Причём чем больше метаболизм ткани, тем большее количество фотонов она испускает. Мозг в нашем организме является наиболее энергозатратным органом и, соответственно, должен давать наибольшее свечение. Ультраслабое фотонное излучение (ultraweak photon emission [UPE]), испускаемое нейронами, оказывается на порядки интенсивнее теплового излучения и характеризуется длинами волн, находящимися в видимом или почти видимом диапазоне электромагнитного спектра.
-
В опытах на изолированных нейронах учёным удалось зафиксировать испускаемый ими слабый, но при этом непрерывный поток света. Затем они решили подтвердить этот феномен в экспериментах на добровольцах. Для этого участникам исследования были прикреплены детекторы фотонов над двумя областями мозга: затылочными долями, которые отвечают за визуальную обработку, и височными — осуществляющими слуховую обработку. Результатом этой работы стал однозначный вывод о том, что мозг испускает фотоны в окружающую среду. Дальше необходимо было проверить усиливается ли эмиссия фотонов при решении задач, которые требовали бы бо́льших энергозатрат. Именно это наблюдалось с изолированными нервными клетками в чашках Петри. Однако повышенная активность ЭЭГ, фиксируемая в определённой области мозга, не приводила к более высоким уровням эмиссии биофотонов, улавливаемых ближайшим детектором. Возможно, биофотоны не фиксировались из-за их поглощения или рассеивания внутри мозга, но пока эти догадки подтвердить не удалось. Тем не менее изменения в сигналах UPE всё-таки происходили, когда участники меняли когнитивные задачи. Вероятно, в этих случаях эффект экранирования был не столь выраженным.
-
Механизмы UPE и их практическое применение
Помимо понимания специфики распространения биофотонов в нервной ткани, важнейшей дальнейшей целью исследований станет ответ на вопрос: являются ли UPE активным механизмом изменения когнитивных процессов или они просто усиливают классические в понимании нейробиологов механизмы познания?
-
Кроме того, необходимо установить механизмы, лежащие в основе обмена информации с помощью света. По всей видимости роль волноводов выполняют миелинизированные нервные волокна. Клетки также продуцируют разнообразные фотоактивные молекулы, включая невизуальные опсины — трансмембранные белки, которые присутствуют в глазах, коже и мозге многих животных (например, OPN3 или энцефалопсин), аутофлуоресцентные нейротрансмиттеры и флавины. Открытие фотонной эмиссии мозга, помимо научного интереса в понимании работы нейронных сетей, в будущем также может иметь и практическое медицинское применение. Наряду с существующими методами — электроэнцефалографией, регистрирующей электрическую активность мозга и функциональной магнитно-резонансной томографией, определяющей интенсивность метаболизма нейронов при изменении мозгового кровотока, фиксация биофотонов может стать новым дополнительным методом исследования мозга как в норме, так и при патологии.
——
Источник: https://dzen.ru/a/aHUztnYnhGs9uEcR —
Институт Лингвистико-Волновой Генетики 🇷🇺
☛ https://wavegenetics.org/ ☛ https://t.me/wavegenetics_garyaev/ Лаборатория БИОКВАНТ
☛ https://bioquant-garyaev.com/ ☏ +7 (495) 155-29-91
☏ +7 (495) 197-75-45 (ежедневно с 11.00-18.00 по Московскому времени)
☏ +7 (900) 146-55-56 WhatsApp – Ольга Фёдоровна (11.00 – 18.00, КРОМЕ Понедельника и вторника)
◈ #Гаряев #ген #ДНК #генетика #ЖКИМ #Матрица #Здоровье #жизнь #Пирамиды #Капсула #Модулятор #Институт #узи #еда #гмо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев