Очень вкусная аджика с оригинальным вкусом. Станет прекрасным дополнением к мясу.
Ингредиенты:
4 кг слив,
400 г чеснока,
400 г сахара,
8 стручков острого перца,
5 ст. ложек томатной пасты,
4 ст. ложки соли.
Приготовление:
1. Сливы помыть и удалить косточки.
2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.
6.Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.
Аджика из слив готова!
Смотрите так же, рецепт аджики из яблок который мы опубликовали для вас сегодня.
Приятного аппетита!
Vino și tu și în OK pentru a vedea mai multe fotografii, videoclipuri și pentru a găsi prieteni noi.
Nu există comentarii