Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом. Ингредиенты: Пшено - 150 г Вода - 350 г Морковь - 40 г Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши. Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте. Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появле
Этот пирог в кулинариях видела под названием "Семейный", а на застольях его называют иногда "Праздничный". Покажу его вариант на примере прямоугольного пирога из дрожжевого теста на кефире с несладкими начинками. Ингредиенты: Для теста: Мука - около 350 г Кефир - 200 мл Растительное масло - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для рук Для начинок: Мясной фарш - 120 г Лук - 50 г Яйцо - 2 шт. Сыр - 70 г Перо лука - 20 г Соль - 2 щепотки Черный перец - 1 щепотка Масло - для жарки Дополнительно: Семечки - для посыпки Сливочное масло - 15-25 г Желток яйца - 1 шт. Ингредиенты для пирога "Разборник" подготовьте по списку к рецепту.