Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг
Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
Смесь перцев — по вкусу
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) — по вкусу
Приготовление:
Разрезать крылья по суставу.
Кончики крыльев отрезать.
Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.
Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки - они должны остаться бледными!!!
Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивая.
Сразу подать с любимым соусом.
Или охладить и подать в качестве закуски в бокалу ледяного пива!
Это очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра - все быстро и очень просто! Секрет в способе приготовления! Летят, как семечки! Горячими - основное блюдо, холодными - закуска! Соус на ваши предпочтения!
Приятного аппетита!
#крылышки #курочка #курица #рецепты
#кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев