Ингредиенты: (на 14 блинов)
•1 стакан манки;
•1 стакан муки;
•1 чайная ложка сухих дрожжей;
•1 столовая ложка сахара;
•половина чайной ложки соли;
•1 яйцо;
•2 столовые ложки оливкового масла;
•200 мл молока;
•200 мл теплой воды;
•50 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов с манкой
Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи,
соль и сахар. Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском
сливочного масла.
#КулинарныеФантазии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев