КОНСЕРВИРУЕМ РЕДИСОЧКУ НА ЗИМУ. ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЛА?
А почему бы и нет! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Вода – 1 л
редиска — 1,5 кг
перец горошек
укроп, петрушка
лавровый лист
соль – по вкусу
раст. масло – 15 стол.ложек
уксус 6% — полстакана
перец стручковый – 2 шт.
Приготовление:
Редиску нарезаем сантиметровыми кружочками. Укроп мелко нарежьте и смешайте с нарезанной редиской. Разогрейте очень сильно растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка подсоленную, а после кипятите минут десять. Охладите. Добавьте 6% уксус.
Банки простерилизуйте. Влейт
Универсальный маринад для большинства грибов
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.