Очень вкусно... Ставьте класс и поделиться, чтобы сохранить рецепт на своей странице.
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить.
Описание приготовления:
Кальмар в кляре по-китайски - отличная закуска для пивной вечеринки. Чтоб кальмары получились мягкими, нежными и вообще - Получились! - нужно перед началом маринования на 2 минуты погрузить их в кипяток и сразу слить воду.
Готовятся кальмары быстро, нужно внимательно следить, чтоб они не стали резиновыми. Если вы как кулинар прочувствуете этот вкуснейший продукт и не будете превращать его в резину, вам обеспечены восторженные похвалы друзей на вашем застолье. Потому что кальмары в кляре по-китайски - это очень вкусно. При обжарке есть тоже небольшой рецепт - кляр должен быть холодным, а масло для обжарки максимально раскаленным. Подать кальмар в кляре по-китайски нужно обязательно с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмар — 500 Грамм
Крахмал — 1\3 Стаканов
Мука — 1\3 Стаканов
Соль — По вкусу
Перец красный острый — По вкусу
Соевый соус — 30 Миллилитров (по вкусу)
Разрыхлитель теста — 1\2 Чайных ложек
Вода газированная — 1 Стакан
Масло для жарки — 1 Стакан
Тушки кальмара помыть, очистить от кожицы, обсушить.
Тушки кальмара нарезать кольцами.
Поставить мариноваться кусочки кальмара в соевом соусе с перцем.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста, постепенно ввести холодную воду и дать настояться полчаса. Посолить по вкусу.
Кольца кальмара обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.
Выкладываем обжаренные кольца кальмара на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев