Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое м
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСАДИТЬ МОЛОДОЕ ДЕРЕВО
Возьмите любую книгу или журнал, где описано процедура посадки садового растения:
приготовить посадочную яму,
сажать на холмик,
уплотнить землю,
полить.
Казалось бы, все просто.
Но нет, как и в любом деле, здесь есть немало своих тонкостей и нюансов.
Хочу обратиться к начинающим садоводам, чтобы уберечь их от ошибок.
Не торопитесь сразу сажать молодое деревце.
Опустите его в просторный тазик с водой, подержите его в руках, присмотритесь к нему – это живой организм, который все чувствует.
Особое внимание уделите корням.
Если их расправить в воде, можно заметить, что корни, как и ветви на стволе, находятся на разных уровнях.
Они разноуровневые – вот э
7 СОВЕТОВ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ЛУКА
1. Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.
2. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.
3. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м. грядки) 3) Проливаем водой. 2. Через 10-14 дней. По той же схеме полив 1ст.л. соли на 1 литр воды 3. Через 10 дней. По той же схеме полив крепким раствором марганцовки.
4. Подкормки: Любит дрожжевой настой: 100 гр. дрожжей на 1 ведро 1 час настоять, пролить, подкормить, пролить.
5. Прореживай шалот, не жалей.
6. Заканчивай поливать, разгреби земельку.
7. Прожарь на солнышке на грядк
Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!