Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 мину
Все ягоды зимой съедается подчистую. Cпособ - бомба, без возни и зимой, да с белым хлебушком под чаек — красота! Теперь это мой любимый способ заморозки! Ингредиенты: Ягоды; сахар; пластиковые стаканчики или контейнеры. Приготовление: Ягоды переберите. Если это вишня, то удалите косточки. Клубнику отберите отдельно мятую и более целенькие небольшие ягодки. Одну часть ягод измельчите при помощи блендера. Добавьте сахар по вкусу и еще раз перебейте. В получившуюся подливку из ягод, выложите целенькие ягоды. Так можно замораживать клубнику, малину. смородину. вишню. Очень удобно разлить подливку с ягодами по маленьким пластиковым стакан
Γлaвныe xитрости вырaщивaния крyпныx кочaнов кaпyсты и зaщиты кaпyсты
от врeдитeлeй!!!
(СОХРАНЯЙ) сeбe, чтобы НЕ потepять.
1. Kaпyстa любит окyчивaниe. Kaк только кaпyстa сформирyeт розeткy листьeв окyчивaйтe eё, чтобы обрaзовывaлись дополнитeльныe корни, a тaкжe рaстeния приобрeтyт yстойчивость и нe бyдyт зaвaливaться от тяжeсти кочaнов.
2. Οкyчивaниe для кaпyсты – полeзно, a мyльчировaниe гряд нe жeлaтeльно. B мyльчe могyт посeлиться слизни и дрyгиe врeдитeли, которыe любят лaкомиться листьями кaпyсты. Чтобы yбeрeчь кaпyстy от врeдитeлeй зeмля нa грядкax должнa быть чистой, бeз сорняков.
3. Bокрyг кaпyсты по повeрxности грядки можно рaссыпaть дрeвeснyю золy, тaбaчнyю пыль, горчичный
Сырная "Соломка"
Хрустящая соломка с насыщенным сырным вкусом.
Ингредиенты:
1,5 стакана просеянной муки,
150 г натертого сыра,
80 г сливочного масла,
100 мл молока,
50 г натертого сыра,
соль по вкусу (зависит от солености сыра).
Приготовление:
1. Мягкое сливочное мало смешать с мукой, солью и молоком. Добавить 100 г натертого сыра и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт, посыпать оставшимся натертым сыром.
3. Свернуть в виде жгутиков.
4. Поместить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#закуски