ХЛЕБ МОЕЙ СВЕКРОВИ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить
тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом
форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь
моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме
полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в
холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как
вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в
#хлеб#РецептыВыпечка#ПолезноЗнать
Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)
Приготовление:
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, доб