Аппетитные оладьи с зеленым луком и яйцом.
Ингредиенты:
Зелёный лук - 100 грамм
Яйца отварные - 3 штуки
Кефир - 200 грамм
Мука - 250 грамм
Яйцо сырое - 1 штука
Сода или разрыхлитель - на кончике чайной ложки
Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук мелко порезать, добавить мелко нарезанные отварные яйца (или натереть на тёрке). Добавить сырое яйцо и кефир , перемешать. Добавить просеянную муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тесто перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Жарить на заранее разогретой сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета. Очень вкусно со сметаной.