Изысканное блюдо для гурманов. В то же время доступно для любого бюджета!
РУЛЕТИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
- мармелад
Приготовление:
1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!
2. Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН(за пол часа)
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
Яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы
Ложные куриные ножки
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
Творожный пирог Королевский
Готовится просто, легко, прекрасно подходит для угощения. На самом деле он весьма напоминает чизкейк, но готовится без лишних заморочек, максимально быстро. Выпечка понравится даже деткам, не особенно любящим творог.
Ведь творожный пирог «Королевский» настолько вкусный, что так и хочется попросить добавки. Плюс ко всему – он не придается!
Вам понадобится:
1 пакетик – ванильного сахара
2 стакана – муки
4 – яйца
1 стакан – мелкого сахара
600 г – творога любой жирности
250 г – охлажденного сливочного масла
Приготовление:
Холодное масло натираем крупно на терке.
Смешиваем муку с маслом.
Затем добавляем половину сахара и разрыхл