Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из ма
#клубника
ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЛЯ БОГАТОГО УРОЖАЯ
Если подкормка клубники во время цветения не была проведена должным образом, невозможно получить богатый урожай. Культура вовсе не капризна, а при своевременном внесении удобрений радует крупными и сладкими ягодами.
Чем лучше подкормить?
Ассортимент питательных комплексов разнообразен. Продукция производителей предназначена для разных фаз развития культуры. Объясняется это тем, что на каждом этапе вегетации возникает потребность в разных микро- и макроэлементах. Многое зависит и от масштаба выращивания.
Большие площади в вегетативный период обрабатывают агрохимикатами простого и комплексного типа. Наиболее популярными средст
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
ГОТОВИМ:
Клубнику лучше взять небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
На 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом ос