Таким способом можно солить огурцы круглый год!
Ингредиенты:
на банку 1,5 литра
+-700 г огурцов
1 литр воды
100 г соли
на 3-х литровую банку
1,5 литра воды
150 г крупной соли для консервации
Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В чистую банку на дно укладываем зелень укропа, лавровый лист, (когда делаю в сезон огурцов ещё из зелени беру листья смородины, вишни и хрена)несколько зубчиков чеснока, затем плотно укладываем огурцы.
Чашу насыпаем 100 г крупной соли для консервации, заливаем 1 литром холодной питьевой воды, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль растворилась, затем ещё раз хорошо размешиваем и готовым рассолом заливаем огу